Как НЕ надо варить яйца

Варим яйца

Вареные яйца – вкусный, сытный и полезный продукт, который можно добавлять во всевозможные блюда, а также уплетать просто так. Но всегда ли вам удается сварить яйцо так, как нужно, чтобы оно не только не переварилось/недоварилось, но и не потрескалось во время варки? Вот несколько нехитрых советов, которые расскажут вам о том, как не нужно варить яйца, вне зависимости от того, варите ли вы их вкрутую, всмятку или в мешочек.

Не варите яйца сразу из холодильника

Не стоит бросать яйца в кипящую воду, если вы только что достали их из холодильника, поскольку велика вероятность, что из-за резкого перепада температуры они лопнут.

Совет: Лучше дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре, либо положите в емкость со слегка теплой водой.

Яйца 1

Не стоит надеяться на свое внутреннее чувство времени

Совет: Чтобы яйца не переварились, лучше использовать специальный кухонный таймер. Также можно пользоваться будильником на телефоне или «напоминалкой» на компьютере.

Кухонный таймер

Это необходимо для того, чтобы вы, занимаясь какими-либо делами (например, серфя интернет и пр.) не забыли про поставленное вариться яйцо. Вспоминается случай из детства, когда автору данной статьи пришлось отмывать половину кухни после того, как поставив яйцо на варку, он благополучно забыл о нем, заигравшись на приставке, и вспомнил только тогда, когда услышал громкий хлопок. А случилось то, о чем вы сейчас и подумали – вода в кастрюльке выкипела, а яйцо взорвалось, весело обдав своими ошметками пространство вокруг. Поэтому еще раз напоминаем, пользуйтесь таймером и прочими благами цивилизации, это реально помогает.

Микроволновка + сырое яйцо = плохая идея

Еще один способ не поесть вареного яйца, а заняться уборкой – попытаться «сварить» яйцо при помощи микроволновки. В интернете есть множество видео, наглядно демонстрирующих, почему такое сочетание – это не самая лучшая идея. Говоря простым языком – под воздействием микроволнового излучения яйцо быстро теряет свою целостность и радостно распределяется по всей внутренней поверхности печи. Добавим также, что разогревать в микроволновке уже сваренные яйца тоже нельзя!

Последствия

Напоследок отметим, что любые (а не только куриные) яйца – это прекрасный источник белка и многих питательных веществ, что делает их практически незаменимым продуктом.

И варка их – дело предельно простое, имеющее, однако, некоторые нюансы, о которых мы и рассказали вам в этой статье. И пусть с нашими советами вы не станете гениальным поваром, но, по крайней мере, сможете уберечь себя от ряда проблем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности